Klasse D1

BUS-KLASSEN WERDEN VON UNS NICHT AUSGEBILDET!

Klasse D1

Vorbesitz Klasse B notwendig

• ab 21 Jahren (ab 18 Jahren bei abgeschlossener Ausbildung “Berufskraftfahrer/-in”
  • Kraftfahrzeuge, die zur Beförderung von mehr als 8 aber höchstens 16 Personen außer dem Fahrzeugführer ausgelegt und gebaut sind und deren Länge max. 8 m beträgt - auch mit Anhänger bis 750 kg z.G.

Wie läuft die Ausbildung dieser Klasse ab?

• 16 Unterrichtseinheiten á 90 Minuten (davon 10 Einheiten klassenspezifischer Unterricht)
  • bei Vorbesitz Klasse C1 oder C: 10 Unterrichtseinheiten á 90 Minuten (davon 4 Einheiten klassenspezifischer Unterricht)
  • Selbstständiges Lernen über Internet-Portal (optimale Vorbereitung auf die Theoretische Prüfung)

Theorie-Prüfung am Tüv-Süd:

• bei Ersterteilung: 35 Fragen, max. 10 Fehlerpunkte

• Grundausbildung nach den Inhalten der Fahrschüler-Ausbildungsordnung
    (die Zahl der Fahrstunden ist abhängig von Ihren persönlichen Fähigkeiten und dem Lernfortschritt)  und Sonderfahrten wie folgt:
  • bei Vorbesitz von Klasse

B od. C1

bis 2 Jahre

> 2 Jahre

bis 2 Jahre

> 2 Jahre

Grundausbildung

Überland

Autobahn

Nachtfahrt

Fahrstunden (45 Minuten)

Praktische Prüfung im Prüfgebiet Mühldorf

• Dauer 75 Minuten
  • Abfahrtkontrolle, Fahren innerhalb und außerhalb von Ortschaften auch Autobahn und Kraftfahrstraße

Befristung der Fahrerlaubnis

Die Fahrerlaubnis der Klassen D1, D1E, D und DE wird auf 5 Jahre befristet.

Zusätzlich zum Führerschein müssen Busfahrer, die gewerblich Personen befördern,

seit dem 10.09.2008 die Vorgaben des Berufskraftfahrerqualifikations-Gesetzes erfüllen.

Quelle: Fahrlehrerverband Baden-Württemberg e. V.

[Home] [Über uns] [Service] [Tipps, Tricks und mehr] [Führerscheinklassen] [Klasse B] [Klasse B96] [Klasse BE] [Mofa] [Klasse AM] [Klasse A1] [Klasse A2] [Klasse A] [Klasse L] [Klasse T] [Klasse C1] [Klasse C1E] [Klasse C] [Klasse CE] [Klasse D1] [Klasse D1E] [Klasse D] [Klasse DE] [Peter's Truckerschule] [AGB/Impressum]