Klasse C1

wird in Peter’s Truckerschule (UG haftungsbeschränkt) ausgebildet Vorbesitz Klasse B notwendig

• ab 18 Jahren
  • Kraftwagen, ausgenommen Kraftwagen mit mehr als 8 Fahrgastplätzen, über 3,5 t z.G. bis 7,5 t z.G. auch mit Anhänger bis 750 kg z.G.

Wie läuft die Ausbildung dieser Klasse ab?

• 12 Unterrichtseinheiten á 90 Minuten (davon 6 Einheiten klassenspezifischer Unterricht)
  • bei Vorbesitz Klasse D1 oder D: 12 Unterrichtseinheiten á 90 Minuten (davon 2 Einheiten klassenspezifischer Unterricht)
  • Selbstständiges Lernen über Internet-Portal (optimale Vorbereitung auf die Theoretische Prüfung)

Theorie-Prüfung am Tüv-Süd:

• bei Ersterteilung: 30 Fragen, max. 10 Fehlerpunkte

• Grundausbildung nach den Inhalten der Fahrschüler-Ausbildungsordnung
    (die Zahl der Fahrstunden ist abhängig von Ihren persönlichen Fähigkeiten und dem Lernfortschritt)
  • Sonderfahrten wie folgt:

C1

C1E

Gemeinsamer Ausbildungsgang C1 und C1E

Solo

Zug

Überland

Autobahn

Nachtfahrt

Fahrstunden

Praktische Prüfung im Prüfgebiet Mühldorf

• Dauer 75 Minuten
  • Abfahrtkontrolle, Fahren innerhalb und außerhalb von Ortschaften auch Autobahn und Kraftfahrstraße

Befristung der Fahrerlaubnis

Die Fahrerlaubnis der Klassen C1 und C1E wird befristet:

• auf die Vollendung des 50. Lebensjahres
  • ab dem 45. Lebensjahr auf 5 Jahre

Befristung des Führerscheindokuments:

• Ab dem 19.01.2013 ausgestellte Führerscheindokumente werden auf 15 Jahre befristet.
  • Vor dem 19.01.2013 ausgestellte Führerscheindokumente müssen spätestens zum 19.01.2033 umgetauscht werden.
  • Zur Verlängerung benötigen Sie nur ein Passbild

Quelle: Fahrlehrerverband Baden-Württemberg e. V.

[Home] [Über uns] [Service] [Tipps, Tricks und mehr] [Führerscheinklassen] [Klasse B] [Klasse B96] [Klasse BE] [Mofa] [Klasse AM] [Klasse A1] [Klasse A2] [Klasse A] [Klasse L] [Klasse T] [Klasse C1] [Klasse C1E] [Klasse C] [Klasse CE] [Klasse D1] [Klasse D1E] [Klasse D] [Klasse DE] [Peter's Truckerschule] [AGB/Impressum]