Klasse B96

notwendiger Vorbesitz: Klasse B, eigentlich keine eigenständige Klasse, sondern eine Erweiterung der Klasse B (Schlüsselzahl 96)

• ab 18 Jahren bzw. BF17 ab 17 Jahren
  • Kombination aus Zugfahrzeug bis 3.500 kg zulässige Gesamtmasse (z.G.) und zusätzlich einem Anhänger. Die zulässige Gesamtmasse der Kombination darf 4.250 kg nicht übersteigen.

Wie läuft die Ausbildung dieser Klasse ab?

• 150 Minuten Theorie-Unterricht

• 210 Minuten praktische Übungen mit Anhänger (z.B. Rückwärts rangieren)
  • 60 Minuten Fahrt mit Anhänger
  • Praktische Prüfung entfällt

Befristung des Führerscheindokuments:

• Ab dem 19.01.2013 ausgestellte Führerscheindokumente werden auf 15 Jahre befristet.
  • Vor dem 19.01.2013 ausgestellte Führerscheindokumente müssen spätestens zum 19.01.2033 umgetauscht werden.
  • Zur Verlängerung benötigen Sie nur ein Passbild

Quelle: Fahrlehrerverband Baden-Württemberg e. V.

[Home] [Über uns] [Service] [Tipps, Tricks und mehr] [Führerscheinklassen] [Klasse B] [Klasse B96] [Klasse BE] [Mofa] [Klasse AM] [Klasse A1] [Klasse A2] [Klasse A] [Klasse L] [Klasse T] [Klasse C1] [Klasse C1E] [Klasse C] [Klasse CE] [Klasse D1] [Klasse D1E] [Klasse D] [Klasse DE] [Peter's Truckerschule] [AGB/Impressum]